Цирк-шапито у «Континента» опечатали приставы

Происшествия

Цирк-шапито у "Континента" опечатали приставы

Открыть свои двери заведение сможет после устранения нарушений пожарной безопасности.

Напомним, по сообщению прокуратуры, ООО «Антрепренер» допустил нарушения пожарной безопасности при эксплуатации цирка-шапито у «Континента», однако впоследствии они были устранены. Позднее руководство Omsk Circus Hall провело пресс-конференцию, заявив, что цирк работает в прежнем режиме.

3 октября Кировский районный суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме, обязав на этот раз не только «Антрепренера», но и ООО «Циркус Холл» устранить нарушения правил пожарной безопасности в театре-цирке «Кракатук» и приостановить его эксплуатацию до исправления ситуации.

Сегодня в дело вступили сотрудники УФССП — судебный пристав-исполнитель Алексей Грахов вручил руководителям обеих коммерческих организаций копии судебного решения, после чего в присутствии понятых опломбировал вход и выход здания цирка. Запрет на деятельность заведения снимут, как только в нем исправят нарушения. Сообщается, что в здании отсутствуют специальные технические условия, как и утвержденная инструкция о мерах пожарной безопасности, отсутствует сотрудник, ответственный за противопожарное состояние объекта. Кроме того, отсутствует автоматическая сигнализация, система оповещения в случае возникновения пожара, системы дымоудаления и пожаротушения, полиэстеровое покрытие в здании не соответствует нормам пожарной безопасности.

ОмскПресс