Проезду по Бударина мешают чебуреки и маршрутки

Общество

Проезду по Бударина мешают чебуреки  и маршрутки

Киоски общепита на конечной остановке, скорее всего, пойдут под снос.

Ход работ по организации сквозного проезда по Бударина рассматривался накануне на заседании Горсовета. Напомним, открыть дорогу за «Летуром» в границах улиц Щербанева и Гагарина планируется к 20 октября. Проезд в границах улиц Щербанева и Гагарина шириной 6 метров протянется на 100 метров, вдоль него построят пешеходный тротуар ширина — 1,5 метра.

Как оказалось, помехой на пути дорожником встали самовольно установленные киоски горячего питания и разворотная площадка для маршруток. Однако депутатов Горсовета успокоила вице-мэр Елена Бреер — по ее словам, вопрос уже на контроле и будет решен, если нужно — с привлечением полиции. А движение «ГАЗелей» по Бударина, возможно, будет отрегулировано даже без участия департамента транспорта силами ГИБДД.

Как сообщает пресс-служба Горсовета, вопрос об открытии проезда по Бударина поднимался на заседании комитета еще в ходе весенней сессии. Выяснилось, что строительство дороги в этом месте проблематично по причине наличия на этом участке анкеров усиления строительного котлована. В итоге был найден альтернативный вариант укрепления и анкеры были демонтированы.

ОмскПресс