Актуальность ремонта стиральной машины на дому

Обратите внимание

Актуальность ремонта стиральной машины на дому

Эксплуатационный срок современных стиральных машин колеблется в пределах 8-12 лет в зависимости от производителя. Если на таком сроке случилась поломка, то ремонт машинки стоит под вопросом, так как становится целесообразней покупка новой машинки.

 Это можно легко объяснить выработкой всех комплектующих деталей стиральной машинки и отремонтировав один узел, вскоре выйдет из строя другой и так до бесконечности. А если приобрести новую машинку, то она гарантированно лет пять отработает без поломок.

Как правило, самое уязвимое место в стиральной машинке — это электроника. Она представлена в виде платы блока управления, через которую обрабатываются все команды в процессе управления машинкой. Стоит появится трещине на одной из дорожек платы и уже некоторые функции могут стать не доступны. Остальные части машинки могут работать долгие годы без каких-либо проблем. Обычно ремонт стиральных машин на дому выполняют только в том случае, когда вышел из строя один из узлов, не связанный с управлением. Мастер быстро выполнит замену насоса или электродвигателя, но если причина поломки скрывается в блоке управления, то плата вынимается и увозится в мастерскую. В условиях мастерских восстанавливается плата управления если это возможно.

При отсутствии возможности восстановить плату, придётся приобрести новую. Стоит отметить, что плата управления самая дорогая часть стиральной машинки и в интересах владельца восстановить старую плату. Для этого нужно вызывать мастера по рекомендации людей, которые уже пользовались его услугами. В противном случае можно оказаться жертвой неквалифицированного специалиста, который не сумеет восстановить старую плату, что приведёт к значительным затратам денежных средств на ремонт стиральной машинки.

ОмскПресс