Студентка ОмГУ победила на всероссийском конкурсе журналистов

Общество

Студентка ОмГУ победила на всероссийском конкурсе журналистов

Третьекурсница из ОмГУ заняла первое место в студенческом конкурсе «Молодежь и наука».

Надежда Паршанина, студентка Омского государственного университета имени Достоевского, завоевала первое место в номинации «Печатные работы» на всероссийском конкурсе журналистских материалов и интернет-проектов «Молодежь и наука». Третьекурсница факультета филологии и медиакоммуникаций представила работу под названием «Напечатайте мне самолет!», где рассказала о деятельности омского межвузовского бизнес-инкубатора.

Первоначально задумывалось, что я поговорю с директором МИБИ Александром Александровичем Гончаренко о ежегодной студенческой конференции нашего университета «Молодежь третьего тысячелетия», которая в этом году впервые прошла под эгидой бизнес-инкубатора. Но интервью переросло в экскурсию по предприятиям МИБИ, где я познакомилась с разработками, совершенно для студента-гуманитария диковинными: трёхмерной печатью, инновационными способами диагностики заболеваний, изготовления устойчивых при высоких температурах деталей для самолётов — и всё это буквально в паре минут ходьбы от корпуса, в котором я учусь,

— рассказала Надежда Паршанина.

Параллельно с учебой, студентка работает в пресс-службе факультета.

Конкурс «Молодежь и наука» проходил среди студентов профильных вузов. Номинации распределялись по четырем направлениям: печать, радио- и видеоматериалы и интернет-проекты. По итогам конкурса были награждены 24 автора из Иркутска, Чебоксар, Астрахани, Петровска, Барнаула, Владикавказа и Ярославля.

ОмскПресс