Навальный предлагает ограничить въезд в Россию

Политика

Навальный предлагает ограничить въезд в Россию

Визовый режим коснется Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Армении и других стран Центральной Азии и Закавказья.

27 сентября оппозиционер Алексей Навальный разместил на сайте российской общественной инициативы проект федерального закона о введении визового (разрешительного) порядка въезда граждан стран Центральной Азии и Закавказья на территорию России.

В пояснительной записке сказано, что этот закон необходим из-за большого количества нелегальных мигрантов, количество которых, по разным оценкам, варьируется от 3 до 5 млн человек. Закон будет направлен на ограничение миграции.

Принятие законопроекта будет способствовать снижению численности мигрантов, прибывающих на территорию Российской Федерации, повышению количества рабочих мест на территории Российской Федерации и повышению производительности труда, обеспечению прав мигрантов, пребывающих на территории Российской Федерации, снижению количества преступлений, совершаемых мигрантами,

— сообщается в записке.

По замыслу Навального, визовый въезд в Россию будет применен в отношении Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Туркмении, Азербайджана и Армении. Граждане этих государств, которые будут находиться на территории РФ в момент вступления закона в силу, получат визы в течение полугода.

К 15 октября за инициативу Навального проголосовали 9 тыс. 673 человека.

ОмскПресс