4
апреля
Валюта в Омске
USD 77.73EUR 85.74

Организация пункта приема металлолома

14.10.2013 15:32 Поделиться:

Организация пункта приема металлолома

В последнее время наблюдается повсеместное открытие пунктов сбора металлолома черных и цветных металлов. При открытии таких пунктов главное правильно складировать и хранить металлолом.

С одной стороны, сделать это не так сложно, с другой стороны, никогда не знаешь, сколько понадобится времени, чтобы набралась партия металла, которой по объему будет достаточно для отправки на переработку. Именно поэтому правильному складированию и охране отводится большая роль при организации пункта по приёму отходов металла. Особенно это касается цветных металлов, так как они наиболее подвержены случаям хищения. Что касается лома черных металлов, то здесь большое значение имеет то, что они наиболее подвержены процессу коррозии при непосредственном соприкосновении с влагой.

В некоторых случаях длительное хранение металлолома обусловлено тем, что предприниматель ждет наиболее подходящей цены. Стоимость металлолома может меняться каждый месяц, поэтому подождав немного можно будет уже сдать металлолом  на переработку по более оптимальной цене и получить наибольшую прибыль. Перед отправкой весь металл должен быть отсортирован. Плюсом является то, если отходы металла после сортировки будут еще и упакованы. Хранить лом черных металлов рекомендуется в складских помещениях, где он будет менее подвержен коррозии. Складироваться он должен таким образом, чтобы не возникало больших трудностей для его погрузки-разгрузки. Кроме этого, на складе металлолома должна быть организована работа по учету всего металла находящегося на складе. Для этого должна вести вся необходимая документация, в которой будет отображаться движение металлолома на складе. Если на складе храниться большое количество цветного металла, то должна быть организована соответствующая охрана.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012