Характеристики экструзионного оборудования

Обратите внимание

Характеристики экструзионного оборудования

Экструзия представляет собой технологию переработки полимерного материала методом непрерывного продавливания расплава сквозь специальную формующую головку, которая на производстве называется «фильерой». Форма выходного канала такой формирующей головки определяет сечение профиля изделия, полученного из полуфабриката.

Примечательно то, что для процесса экструзии необходимо специализированное экструзионное оборудование и экструзионные линии. При этом материал, который во время процесса экструзии подвергается обработке, называется экструдатом. Около половины всех изготавливаемых термопластов перерабатываются в самые разные изделия способом экструзии.

С помощью этой технологии получают полимерные листы и пленки, виниловый сайдинг, особые гибкие шланги и жесткие трубы, а также оконные профили, которые имеют разную степень сложности. На электрические провода методом экструзии наносят полимерную изоляцию, воспроизводят разные по конструкции и сочетанию пластмасс, к примеру, погонажные гибридные изделия и т.д.

Переработка и гранулирование полимерного вторсырья осуществляют так же не без участия экструзионного оборудования. Удивительно то, что методом экструзии в России перерабатывают более 35% выпускаемых термопластов (к примеру, ПВХ). Как известно, ПВХ состоит из цепочек молекул винилхлорида. Его поставляют на предприятие в форме порошка, который в процессе полимеризации образуется только после сушки.

Это позволяет переработчикам регулировать жесткость получаемого продукта путем добавления размягчителей и даже создавать уникальные рецептуры изначальных смесей для получения требуемых свойств изделий при помощи внесения красящих пигментов, наполнителей, стабилизаторов и т.д.

Благодаря таким манипуляциям из ПВХ можно изготовить изделия, которые обладают высокой вязкостью и прочностью, которые будут устойчивы к воздействию огня и будут противостоять различным химикалиям. Следует отметить, что правильное дозирование материала способно обеспечить лучшее качество экструдата. Полимерный материал в экструдере расплавляется, после чего пластифицируется, нагнетается в фильеру и проходит через формующие охлаждения и каналы.

ОмскПресс