Билеты на открытие Олимпийских игр в Сочи кончились

Спорт

Билеты на открытие Олимпийских игр в Сочи кончились

За 118 дней до XXII Олимпийских зимних игр не осталось ни одного свободного места на церемонии открытия и закрытия.

7 февраля 2013 года началась официальная продажа билетов на Олимпийские зимние игры. Чтобы как можно большее количество зрителей смогли увидеть олимпийские соревнования, оргкомитет игр установил лимит билетов «в одни руки». На мероприятия «высокого класса» максимум – 4 билета на одного покупателя. К таким мероприятиям причисляют хоккей на льду, фигурное катание и церемонию открытия. На остальные соревнования можно купить не больше 8 билетов с одного адреса. Общее количество билетов, которые может приобрести один человек, не должно превышать 50.

Первая партия билетов уже распродана полностью. 8 октября стартовала вторая фаза продажи билетов на зимние Олимпийские игры. 

Несмотря на это, уже через два дня после начала новых продаж не осталось ни одного свободного билета на церемонии открытия и закрытия. Раскуплены даже VIP-места за 37 и 50 тыс. рублей. В час официальный сайт Игр, где шла продажа билетов, обрабатывал 150 000 заявок.

Как показывает статистика на официальном портале игр, больше всего билетов куплено болельщиками из Центрального Федерального округа – 37% от всех проданных билетов, Южного Федерального Округа (34%) и Приволжского Федерального округа (8%). Самые активные болельщики живут в Москве, Сочи, Туапсе, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ставрополе, Воронеже, Волгограде, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Самаре, Саратове, Перми.

ОмскПресс