18
сентября
Валюта в Омске
USD 75.19EUR 88.63

Сибирский международный марафон обернулся скандалом

11.10.2013 21:00 Поделиться:

Сибирский международный марафон обернулся скандалом

Результат победительницы — омской легкоатлетки Евгении Даниловой – был аннулирован, а сама спортсменка дисквалифицирована на два года.

Как сообщает официальный сайт НП «Марафон» — организатора ежегодного омского забега – в результате допинг-теста, взятого по окончанию соревнования, в крови Даниловой была обнаружена запрещенная субстанция GW 1516 – класс S4.5.

Результаты анализов стали известны еще 30 сентября, однако в соответствии с правилами международного антидопингового агентства и мировой федерации легкой атлетики, обнародованы они стали только сейчас. До 9 октября у Даниловой было время для дачи необходимых объяснений, предъявления доказательств, подачи апелляции и использования других форм защиты прав спортсмена.

По истечении срока все материалы были направлены во Всероссийскую федерацию легкой атлетики, которая в соответствии с антидопинговыми правилами Международной ассоциации дисквалифицировала Евгению Данилову на два года и аннулировала ее результат на Сибирском международном марафоне.

Таким образом, победительницей забега признается эфиопка Менгисто Месерет, уступившая Даниловой лишь 10 секунд. Второе место – у Эмили Джелагат Ротич из Кении, а третье место достается омичке Нине Поднебесновой.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика