Военные за 54 миллиона расстанутся с омской котельной

Экономика

Военные за 54 миллиона расстанутся с омской котельной

Министерство обороны возместит расходы за топливо и ремонт теплоисточника.

11 октября в региональном минстрое был подписан протокол передачи котельной в посёлке Степном. Принадлежащий Министерству обороны объект перейдет на баланс города Омска. При этом военные обязались погасить долг перед муниципальной «Тепловой компанией» и поставщиками топлива на общую сумму 54 млн рублей. Также в протоколе прописаны сроки поставки и монтажа нового оборудования, ремонта теплоисточника и сетей.

Военные за 54 миллиона расстанутся с омской котельной

Напомним, о процессе переговоров по смене собственника ранее сообщил губернатор Виктор Назаров, отвечая на вопрос жителей поселка в эфире программы «Диалог с губернатором»:

Три года мы уже занимается этим вопросом вместе с Министерством обороны, и мэрия города подключается. Это последний сезон, когда котельная находится у Минобороны, мы написали письмо на имя министра, оно находится в работе. При этом у нас есть определенное пожелание и требование, чтобы эта котельная была передана в соответствующем техническом состоянии. Они обязуются ввести в эксплуатацию все три котла. Этот вопрос стоит и у меня на контроле. В еженедельном режиме мэр города отчитывается на совещании. Если возникнет чрезвычайная ситуация, мы мгновенно отреагируем.

Военные за 54 миллиона расстанутся с омской котельной

По сообщению пресс-службы облправительства, до конца отопительного сезона будет окончательно сформирован пакет документов для передачи объекта от новосибирского РЭУ к омской мэрии.

ОмскПресс