23
сентября
Валюта в Омске
USD 76.27EUR 89.48

Бывший тренер «Авангарда» считает ситуацию в омском хоккее анекдотом

11.10.2013 00:21 Поделиться:

Бывший тренер "Авангарда" считает ситуацию в омском хоккее анекдотом

Известный специалист Сергей Герсонский прокомментировал сложившуюся ситуацию в клубе.

Как заявил экс-тренер омичей в интервью агентству «Р-Спорт», в клубе нет профессионального подхода ни в одной из областей.

А как вообще получилось, что вратаря у «Авангарда» нет? Давайте начнем с этого. И давайте посчитаем, сколько средств «Авангард» тратит на содержание команды – зарплаты, поездки, форму, сборы. Там миллионы долларов. А у них при этом нет вратарей. Что это значит? Это какой такой мозговитый человек сделал так, что на команду тратятся миллионы долларов, а нет вратарей? Ведь вратарь – это пол команды. Мы что деньги считать не умеем? Кому мы это доверяем? Получается, мы чьи-то деньги тратим, а потом руки разводим – нам не удалось…

При этом Сергей Герсонский отметил, что при подписании Теему Лассилы в клубе должны были подробно изучить возможности голкипера:

Это гадалка может угадать или нет. Если берете игрока в команду, нужно знать его подробную характеристику. Если не знаете — узнайте. У «Авангарда» нет профессионального подхода во всем. Во всем! Получается, что те, кто распоряжаются деньгами, отдают их на содержание команды, и право вмешаться в правильность процесса распоряжения деньгами доверяют другим, но результата нет. Команда должна радовать народ, а как она будет радовать, если там не особенно профессионально распоряжаются средствами, которые выделяются на нее?
Спросите того же Шеруимова (исполнительного директора клуба — прим. Омскпресс), Билана (спортивного директора клуба — прим. Омскпресс), как они развивают свою деятельность вне клуба и в клубе. Они об этом больше расскажут, чем про то, за что должны отвечать в «Авангарде». Вообще Шеруимов — борец, а Билан – лыжник. И, может быть, им стоит заняться развитием своих видов спорта? Или они не могут добиться успехов в борьбе и лыжах, поэтому решили развивать хоккей?

— цитирует специалиста агентство «Р-Спорт».

Кроме того, в том же интервью Герсонский рассказал о ситуации в ДЮСШ «Авангард», где недавно сменился директор:

Это опять вопрос – что они такое делают? Вам что, больше деньги некуда выбросить? И в детской школе они что сделали? Поставили женщину директором, бывшую завучем у Билана в лыжной школе. Она даже в формулировке спортивной формы не разбирается. Ее подтравили там, на тему того, что клюшки нужны разные для защитников и для нападающих (смеется), так она побежала у руководства просить такие клюшки… Что это за руководитель?! Что за директор школы такой? Они же просто в анекдот все превращают. Хоккей в Омске превращают в анекдот.

Напомним, Сергей Герсонский дважды работал с главной омской командой – в 2003 и 2008 годах, кроме того в 2001 году привел «Авангард-83» к победе в чемпионате России. Будучи одним из тренеров «Салавата Юлаева» стал обладателем Кубка Гагарина в 2011 году.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика