Омич победил на первом этапе детского «Голоса»

Культура

Омич победил на первом этапе детского "Голоса"

10-летнего Родиона Трусова из Омской области ожидает «слепое» прослушивание.

Завершился первый этап детского музыкального проекта Первого канала «Голос». На конкурс отправили заявки более 8 тыс. детей из разных городов России. Предварительный кастинг прошли только 500 юных исполнителей, среди которых и проводился конкурс. 

Одним из победителей первого этапа проекта стал 10-летний омич Родион Трусов — солист образцовой студии эстрадного вокала «Российские голоса» Дома детского творчества Октябрьского округа. Он вошел в топ-лист участников, допущенных к «слепому» прослушиванию. Родион Трусов единственный представитель Омской области на этом конкурсе.

С 9 по 23 октября в Москве начнутся «слепые» прослушивания. Как сказано на официальном портале областной администрации, Родион исполнит современные эстрадные песни.

В жюри будут очень профессиональные, очень разные люди, которым есть что сказать. Кроме того, в детском проекте будет меньше эпизодов. А вот декорации, в которых будут выступать юные участники, и принцип исполнения — под живой оркестр — останутся неизменными,

— сообщил музыкальный редактор проекта Евгений Орлов на сайте «Первого канала».

Детский «Голос» отличается от взрослого тем, что наставников в нем не четыре, а три. По итогам слепого прослушивания жюри сформируют команды по 15 человек.

Между тем «В Контакте» дейтствует открытая группа, которая собирает деньги на самолет и проживание в Москве для Родиона Трусова. 

Родион талантливый мальчик, но материальные возможности родителей не дают ему возможности продолжить борьбу в этом проекте! Давайте все вместе поможем Родиону принять участие в Детском голосе!

— говорится в описании группы. 

ОмскПресс