18
сентября
Валюта в Омске
USD 75.19EUR 88.63

Для кого нужно вступление в СРО?

09.10.2013 17:12 Поделиться:

Для кого нужно вступление в СРО?

Сейчас ни для кого не секрет, что, начиная с 2010-го года, вступление в число СРО является беспрекословным критерием для проведения как строительных или проектировочных работ, так и изыскательных работ. Таким образом, лицензии, которые оформлялись многими предприятиями раньше, являются недействительными.

 Для того чтобы продолжить свою законную деятельность, требуется обязательно вступить в СРО  и оформить допуск на требуемый вид деятельности.

На самом деле именно свидетельство про допуск к работам СРО – это официальный документ, который заменяет лицензию. В том случае, если предприятие занимается не одним видом деятельности, целесообразно приобрести допуск по каждому отдельному виду.

В СРО могут вступать как коммерческие организации, так и индивидуальные предприниматели, обладающие документами, подтверждающими качество оказываемых услуг и соответствие местным требованиям. За членство в СРО участники должны уплачивать ежемесячные членские взносы в специальный фонд СРО, при этом деньги могут перечисляться для компенсации ущерба, который может быть причинён заказчику вследствие некачественного предоставления услуг. Таким образом, СРО выступает в качестве определённого защитного буфера между членами и заказчиком.

Перед тем как начать вступление в СРО, необходимо определить список работ, которые будут выполняться. После этого в письменном виде подаётся заявление о приёме в членство с пакетом документов. Сотрудник СРО в свою очередь проверяют достоверность предоставленной вами информации и только потом, на основании итогов проверки принимает решение.

Для того чтобы не заниматься столь изнурительной процедурой, есть возможность получить помощь от профессионалов. Многие организации, специализирующиеся в данном вопросе, помогут сделать процедуру вступления в СРО простой и быстрой.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика