15
июля
Валюта в Омске
USD 71.13EUR 80.62

Омская область названа «стабильной» в рейтинге Moody’s

09.10.2013 14:32 Поделиться:

Омская область названа "стабильной" в рейтинге Moody's

По мнению известного агентства, регион обладает достаточно высокой кредитосопособностью.

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service подтвердило рейтинг Омской области по глобальной шкале на уровне Ba2, а также рейтинг по национальной шкале на уровне Aa2.ru. По мнению агентства, в дальнейшем в Прииртышье будет складываться положительная динамика по основным финансовым показателям. Рейтинг Аа2.ru относится к высшей категории и свидетельствует о достаточно высокой кредитоспособности.

Положительными факторами Moody’s называет рост устойчивости регионального бюджета, в частности, сокращение федеральных трансфертов на выравнивание бюджетной обеспеченности, а также относительная стабильность налоговой базы.

В заключении отмечено, что программа развития региона стремится к диверсификации экономики и достижению более высоких, чем в среднем по России, темпов роста:

Так, промышленное производство в области выросло в январе-июне на 5,3 % по сравнению с 0,1 % в целом по России. В дальнейшем, экономический рост в регионе будет поддерживаться введением новых мощностей в химической и нефтехимической промышленности, а также в пищевой промышленности, при этом рост инвестиций и смягчение условий кредитования окажут положительное влияние на строительную отраслью.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика