Эдвард Радзинский целенаправленно выбрал омичей

События

Эдвард Радзинский целенаправленно выбрал омичей

31 октября в Омске пройдет первое и единственное выступление знаменитого писателя и историка.

Традиционно для своих встреч со зрителями Эдвард Радзинский выбирает не более трех городов России. В этом году ими стали Москва, Санкт-Петербург и Омск. Программа же имеет заданный мотив и называется «Окаянный век». Но автор объявил, что тему разговора он определит вместе со зрителями во время выступления.

Будет ли это «Окаянный век», с мистическим названием «Двадцатый», — когда кони Апокалипсиса спустились в мир, утонувший в крови небывалой войны; когда великие идеи – Равенства, Братства и Свободы – закончились концлагерями, уничтожением миллионов и самыми беспощадными диктатурами; когда два классических неудачника стали повелителями столетия и кумирами миллионов. Или это будет Галантный век, изощренный в любви, овладевший «наукой страсти нежной»,

 — рассуждает Эдвард Радзинский.

В эту субботу премьера его программы состоялась в Москве в Концертном зале имени Чайковского. Выбор темы выступления в столице оказался совершенно непредсказуемым и абсолютно неожиданным, но точно соответствовал настроению зрительного зала. Первая часть была посвящена нескольким векам российской истории – теме инакомыслия и власти. На выступлении было много политиков, бизнесменов, общественных деятелей и молодежи.

Какой же век нарисует Эдвард Радзинский омичам, мы узнаем только в день премьеры.

ОмскПресс