У омских общественников отбирают бесплатные помещения

Общество

У омских общественников отбирают бесплатные помещения

Горсовет решил значительно урезать бесплатный фонд муниципальной недвижимости.

Омские депутаты приняли решение, что отныне общественным организациям бесплатно будут давать не более 50 кв. метров. За остальную площадь придется платить арендную плату. Как сообщил на заседании Горсовета директор департамента имущества Сергей Хорошилов, такие меры принесут муниципальному бюджету около 10 млн рублей дополнительно.

Однако, под сокращение не попадут частные школы «Видергебурт», «Славянская школа в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия», частный детский сад «Умница». Приемной семье Татьяны Ниолаевой оставят помещение в 127 «квадратов». Также под новые правила не попадут площади государственных органов и религиозных организаций.

Я сторонник «нулевого» варианта. И все проводить через бюджет. Организации поддерживать субсидиями, тогда можно будет контролировать, и все будут чувствовать ответственность,

— высказал свое мнение депутат Валерий Кокорин.

В итоге парламентарии решили, что комитет по экономическому развитию и муниципальной собственности будет рекомендовать Горсовету принять документ пока в первом чтении.

ОмскПресс