10
августа
Валюта в Омске
USD 73.64EUR 87.17

«Сердце Чечни» стало символом России

06.10.2013 19:04 Поделиться:

"Сердце Чечни" стало символом России

Русское географическое общество подвело итоги конкурса «Россия-10».

Определена десятка победителей мультимедийного проекта «Россия-10». С марта проходило смс- и интернет-голосование за ярчайшую достопримечательность России. На первом этапе отбор проходил среди 700 природных, архитектурных и культурных объектов страны.

Во втором этапе их число сократилось до 80. Досрочно были определены два победителя – Коломенский кремль и мечеть им. Ахмата Кадырова «Сердце Чечни». С последним объектом был связан скандал: часть голосов не была учтена. Рамзан Кадыров, глава чеченской республики, обвинил в потере голосов операторов мобильной связи «Билайн» и «Мегафон». Некоторые офисы сотовых операторов в Чечне недовольные абоненты закидали яйцами. Оба оператора вернули деньги абонентам, а «Мегафон» обеспечил бесплатное голосование в третьем туре конкурса.

Общее количество голосов за достопримечательности превысило 224 миллиона. Помимо «Сердца» и кремля, в десятку достопримечательностей вошли Нижегородский кремль, Петергоф, Троице-Сергиева Лавра, Псковский кремль, Мамаев Курган и скульптура «Родина-мать зовет», озеро Байкал, Кижи и Ростовский кремль.

Как подчеркивают организаторы, все достопримечательности считаются равноправными победителями конкурса, а порядок их названия – случаен.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика