9
июля
Валюта в Омске
USD 71.24EUR 80.41

Омск встретил «четырех диктаторов» снегом и дождем

06.10.2013 18:10 Поделиться:

Омск встретил "четырех диктаторов" снегом и дождем

6 октября Омск впервые принимал у себя финскую рок-группу The Rasmus. Перед началом концерта музыканты пообщались с журналистами и рассказали о творчестве, о жизни и любви к России.

The Rasmus приехали накануне.

Омск встретил "четырех диктаторов" снегом и дождем

За 12 часов в поезде группа успела оценить еду, «картошечку и салатик», и русскую природу. Ехали днем, так что гостям удалось посмотреть на леса и поля. «Правда, водки в поезде не было, так что из окна мы смотрели трезво», — пошутили музыканты.

В Омск Rasmus ехали из Челябинска с необычным подарком. Поклонница вручила группе их портрет, вышитый крестиком. Солист группы Лаури рассказал, что подарки от фанатов не редкость. Одна девушка из Великобритании даже подарила ему настоящую звезду.

В ходе встречи зашел зашел разговор «о личном». На вопрос «кто в группе является лидером?» музыканты заметили, что постоянно спорят на эту тему.

Мы называем себя «четыре диктатора». К тому же, все участники разные по своим привычкам и пристрастиям. Это здорово, что мы такие непохожие. Мы можем делиться своими интересами друг с другом,

— заметил Лаури.

За 25 дней гастролей по России группе предстоит дать 14 концертов. Одними выступлениями The Rasmus не ограничится. Например, в Хабаровске запланирована встреча Ээро со студентами и небольшой сольный концерт. В Нижнем Новгороде The Rasmus встретились с хоккейной командой СКА, пообщались с финским наставником команды Юккой Ялоненом и получили приглашение на домашнюю игру «армейцев» в Санкт-Петербурге. Кстати, хоккей занимает большое место в жизни коллектива. Например, Паули играл в него на протяжении семи лет. Когда встал выбор между музыкой и спортом, он предпочел творчество. Однако не перестает следить за хоккеем.

За свое недолгое пребывание в Омске музыканты успели прогуляться по городу.

Прошли вдоль реки, нам очень понравилось. Правда, мы успели замерзнуть,

— рассказал Лаури.

Что удивительно, группа ни разу не заблудилась. В этом ей помогло умение Ээро практически безошибочно ориентироваться на местности. За это он получил прозвище «компас». Свои «имена» есть и у остальных участников группы: Лаури называют «птичкой», Аки — «Биг Бэном», а Паули — «Чебурашкой». При этом неизвестно, как появились два последних прозвища.

В следующем году The Rasmus отпразднует 20-летие группы. Как отмечать юбилей, музыканты еще не придумали, но сделали некоторые предположения:

«Наверное, я испеку праздничный пирог», — сказал Ээро.

«Конечно, будем отмечать где-нибудь в России», — добавил Паули.

«В вашей стране можно замечательно провести время. Все двери открыты в любое время суток, постоянное веселье. К тому же, у вас самые красивые девушки», — отметил Лаури.

Напомним, в 20 часов финская группа даст концерт в клубе «Ангар».

Практически сразу после выступления музыканты отправятся дальше. Уже в понедельник, 7 октября, они дадут сольник в Новосибирске.

Автор: Юлия Красникова

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика