Омская пенсионерка сняла порчу за 800 тысяч

Происшествия

Омская пенсионерка сняла порчу за 800 тысяч

Две женщины, представившись работницами церкви, выманили у пенсионерки 800 тысяч.

В среду, 2 октября, к сотрудникам отдела полиции № 11 обратилась 82-летняя жительница Центрального округа. По её словам, у неё было похищено более 800 тыс. рублей.

Накануне к пенсионерке постучались две незнакомые молодые женщины. Они представились работницами церкви и рассказали, что на ней лежит порча. Провести ритуал “работницы” согласились совершенно бесплатно, однако, как сообщает МВД, оказавшись в квартире потерпевшей, попросили денег, с которыми впоследствии совершили ряд несложных манипуляций.

Похищенная сумма составляет 801 тыс. рублей, эти деньги пенсионерка с мужем, ветераном Великой отечественной войны, откладывала на ремонт дома.

Следственным отделом ОП № 11 УМВД России по г. Омску возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере».

Подозреваемые находятся в розыске.

 

Омская пенсионерка сняла порчу за 800 тысячОмская пенсионерка сняла порчу за 800 тысяч

Одной из них на вид 20-25 лет, рост примерно 150-155 сантиметров, среднего телосложения, светлые волосы. На лице очки в оправе светлого цвета. Была одета в куртку и брюки светлого цвета. Второй на вид так же 20-25 лет, волосы темного цвета, уложенные в пучок на затылке. Была одета в куртку темного цвета. При себе имела сумку темного цвета.

ОмскПресс