Обзор новинки от компании Мазда – новая трешка

Обратите внимание

Обзор новинки от компании Мазда – новая трешка

Выход новой Мазда три закрыл тройку моделей, выпущенных согласно дизайнерской философии японской компании, называемой КОДО – душа движения. Новая модель Мазда 3 особенно красивой и элегантной получилась в кузове хетчбэк. Здесь просматриваются, знакомые уже всем по моделям новой Мазда 6 и кроссоверу CX-5, штрихи, а также видны новые решения. Очевидно, что машина стала, не только более совершенной во внешней эстетике, но и получила улучшенные практические характеристики.

Сразу надо отметить, что новая мазда 3 стала чуть больше в колесной базе, увеличившейся на шестьдесят миллиметров, стала чуть легче по своей массе, уменьшившейся на сто килограммов. Новинка может похвастаться улучшением динамических характеристик, за счет снижения коэффициента, отвечающего за аэродинамическое сопротивление, до показателя 0,275 единиц.

Увеличение колесной базы позволило прибавить пространство для пассажиров, а также увеличить объем багажного отделения, ставшего на десять литров больше. Интерьер автомобиля был кардинально изменен и появился, ожидаемый долгое время, сенсорный монитор, который теперь устанавливается как самостоятельная единица. В салоне стало удобнее, чему способствовала доработка эргономических показателей, улучшено оснащение, которое опционально теперь представлено навигационной системой, системой голосового управления и проекционным дисплеем. Имеется возможность осуществлять синхронизацию со смартфонами.

Гамма двигателей небогата и представлена полуторалитровым мотором с мощностью 120 лошадиных сил и двухлитровым мотором со 165-тью лошадиными силами. В качестве трансмиссии доступны механическая 6-ти ступенчатая коробка и автомат с таким же количеством скоростей. Специально для России планируется особая версия автомобиля со старым мотором, имеющим объем 1,6 литра.

ОмскПресс