Илья Варламов встал на защиту омского трамвая

Общество

Илья Варламов встал на защиту омского трамвая

Популярный блогер в очередной раз обрушился с критикой на городские власти.

Демонтаж трамвайных путей на Левом берегу и улице Заозёрной, проводимый омской мэрией, стал темой для поста популярного блогера Ильи Варламова. Напомним, он пытался участвовать в выборах мэра Омска, однако собрать 10 тыс. подписей, необходимых для выдвижения, так и не смог. С того времени столичная звезда интернета регулярно публикует записи, в которых критикует действия муниципальных властей.

В посте, озаглавленном «Омск без трамваев», Варламов обвинил Вячеслава Двораковского в том, что решение убрать пути принималось градоначальником «на глазок«, без исследований и расчетов. Более того, мэр прямо назван «вредителем»:

Убить трамвай много ума не надо. Сдать в лом рельсы, застроить торговыми центрами освободившиеся от депо площади и все. Это вообще немыслимо, ликвидировать в городе самый эффективный вид общественного транспорта. Двораковский эталонный городской вредитель.

В комментариях, однако, не все согласились с автором поста:

Уверен, что Варламов не знает, что такое ДбА и сходу не ответит насколько 70дба громче 60 ДбА,

— пишет rzdrzd.

Уничтожить трамвай правильное решение! Трамвай очень дорог (и сами и рельсы из-за металла). Занимают полосу, сужая дорогу. Рельсы создают препятствия на перекрестках замедляя поток и портя подвеску. Шумят хуже любых фур, портят здания, снижают цену жилья, это главный минус. Слава богу эпоха отсутствия ровного асфальта и шин, когда люди были вынуждены пользоваться этими ужасными трамваями, уже прошла!

— поддерживает мэра alexey_tich.

Приводятся и конкретные причины демонтажа путей:

Не надо летать в облаках. Городу просто не по карману новый современный трамвай. Надо же понимать, что это не только и не столько подвижный состав, а прежде всего путевое хозяйство, которое уже невозможно дальше эксплуатировать, но нет средств обновить.

Напомним, против уничтожения маршрутов выступили и активисты общественного движения «Омск за трамвай». В открытом письме к мэру они потребовали остановить демонтаж и восстановить трамвайное сообщение к 300-летию Омска в 2016 году.

ОмскПресс