Черный список «Новатора» вызвал ажиотаж у омичей

Черный список "Новатора" вызвал ажиотаж у омичей

Оригинальный перечень некачественных товаров уже массово цитируют в интернете.

Сеть гипермаркетов «Новатор» разместила на своем сайте черный список товаров, которые не продаются в их магазинах по принципиальным соображениям:

По нашему мнению данные товары представляют собой неприемлемую угрозу для здоровья или/и являются маркерами дурновкусия.

При этом описание товаров составлено с изрядной долей цинизма: так, замаринованный в майонезе шашлык назван «художественной самодеятельностью доморощенных горе-кулинаров, которая способна заразить только совсем неразборчивых «шашлычников». Вино «Сангрия» характеризуется как «испанский компот из вина и апельсинового сока, который середине 90-х годов ХХ века приобрел в Омске вирусную популярность, благодаря деятельности 2-х оптовок и в настоящее время сохранил приверженцев в лице ограниченного круга женщин с наиболее закоренелым и непробиваемым дурновкусием». Чай с ароматизаторами «Новатор» считает «механическим соединением дешевых старых выдохшихся сортов чая с абсурдными синтетическими ароматами, чтобы сделать за 3 копейки «из г***а конфетку» и втюхать втридорога ведущимся на дебильные «модные» тенденции лохушкам под видом «ноу-хау».

Оригинальный перечень уже вызвал живую реакцию среди омских пользователей твиттера:

ОмскПресс