Омск оповестили 176 сирен

Происшествия

Омск оповестили 176 сирен

МЧС в пятницу завершает трехдневную комплексную тренировку по гражданской обороне.

4 октября, в пятницу, в Омске прошёл учебный запуск системы оповещения о чрезвычайных ситуациях. Ровно в 10 часов Омск оповестили 176 сирен, еще 53 зазвучали в районах области. Аналогичная звуковая тревога прошла по всей стране в честь Дня гражданской обороны.

Также сегодня в 11 часов начнутся пожарно-тактические учения на заводе «САН ИнБев» по улице Багнюка, 2. В них поучаствуют 10 пожарно-спасательных автомобилей и 37 человек личного состава. По легенде учений, в процессе перекачки аммиака из автомобиля в технологическую емкость объемом 5 кубометров произойдет замыкание электрооборудования в автомобиле с его последующим возгоранием.

Как отмечает МЧС, в связи с учениями поступает множество звонков от населения, поэтому служба организовала «горячую линию» по телефону 44-92-92.

4 октября 1932 года постановлением правительства была создана общесоюзная система местной противовоздушной обороны СССР. В 1961 году МПВО была преобразована в гражданскую оборону (ГО) СССР. 26 апреля 1986 года, после аварии на Чернобыльской АЭС, на ГО были возложены задачи борьбы с природными и техногенными катастрофами. В ноябре 1991 года, после создания Государственного комитета Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (ГКЧС России), в его состав вошли войска гражданской обороны. 10 января 1994 года ГКЧС России был преобразован в Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России).

ОмскПресс