Омичи начали получать июльские квитанции от «Омскводоканала»

Общество

Омичи начали получать июльские квитанции от "Омскводоканала"

Окончательно график рассылки восстановят в ноябре.

В последние дни омичи начали получать квитанции от «Омскводоканала», которых дожидались все лето.

Напомним, уникальная ситуация возникла после майского решения Верховного суда об отмене действовавших нормативов на общедомовые нужды по горячему и холодному водоснабжению. Как отметила директор по сбыту «ОмскВодоканала» Ольга Смиковская, Омск — единственный город, столкнувшийся с подобной проблемой: у ресурсоснабжающей организации отсутствовали данные для начислений оплаты за оказанные услуги.

Нормативы не определены до сих пор, а приказ РЭК с 19 июля установил временные значения. Таким образом, в квитанциях учитывается только период с июля по сентябрь нынешнего года. Как вычислить размер платежей с 1 сентября 2012 года по 19 июля 2013, должно разъяснить Минрегионразвития России. Ведомство уже получило соответствующий запрос от водоканала.

Как только официальная позиция федерального органа власти будет получена, она сразу будет доведена до потребителей. А начисления за указанный период будут приведены в соответствие с полученными разъяснениями и рекомендациями. В виде перерасчета в одной из квитанций следующих периодов будет начислена плата и за май-июнь – те месяцы, когда омичи также не получили квитанции в связи с отсутствием нормативов,

— пояснила Ольга Смиковская.

Сейчас готовятся квитанции за август и сентябрь, которые омичи получат до конца октября. Октябрьские платежки доставят по графику в начале ноября, после чего режим рассылки придет в нормальное состояние.

ОмскПресс