Вратарский вопрос в омском «Авангарде» остаётся открытым

Спорт

Вратарский вопрос в омском "Авангарде" остаётся открытым

У Теему Лассилы, возможно, еще есть шанс остаться в команде.

Несмотря на сообщение в ряде СМИ об интересе омского «Авангарда» к финскому голкиперу системы «Чикаго» Антти Раанте, 24-летний вратарь может не доехать до Омска. По данным портала «Арена55», еще одним претендентом на финна является уфимский «Салават Юлаев», который недоволен игрой Ииро Таркки в своих воротах.

Заметим при этом, что в опубликованных перед сезоном зарплатных ведомостях клубов, башкирская команда стоит выше «ястребов» — 1 миллиард 11 миллионов рублей против 862 миллионов соответственно.

В то же время «Спорт-Экспресс» сообщает, что главный тренер «Авангарда» предоставит нынешнему голкиперу – Теему Лассиле – последний шанс во встрече с «Медвешчаком». Стоит отметить при этом терпение руководства омского клуба – при разнице забитых/пропущенных шайб в последних матчах, равной 8-29, и трех заменах финна по ходу игры голкипер все еще в команде. По всей видимости, во многом именно возможная неустойка по контракту продлила его пребывание в омском «Авангарде» — в случае разрыва договора в одностороннем порядке «ястребы» должны выплатить Лассиле около 14 миллионов рублей.

ОмскПресс