Омск стоит в пробках, несмотря на открытие Ленинградского моста

Происшествия

Омск стоит в пробках, несмотря на открытие Ленинградского моста

Пять дорожно-транспортных происшествий отмечены в данный час на карте Яндекс.Пробок.

Вчера, 30 сентября, Ленинградский мост открыли для движения после ремонта, который начался 13 сентября. Как отметили в департаменте городского хозяйства, дорожникам удалось обновить асфальтобетонное покрытие на площади свыше 13 тыс. 500 кв. метров, нанести новую дорожную разметку.

Однако полное открытие моста для движения ситуацию с пробками не исправило – сегодня утром на дорогах обстановка оказалась напряженной. Движение с Левого берега и из Нефтяников в сторону центра было затруднено. ДТП до сих пор мешают проезду по улицам Заозерная, Лукашевича, Березовой и 2-ой Кольцевой, а также на Фрунзенском мосту и мосту 60-летия ВЛКСМ. По сообщениям очевидцев, там образовались сильные заторы.

Отметим, что в скором времени изменят нагрузку на еще один городской мост – до холодов должны отремонтировать Октябрьский.

Если не помешает дождь, специалисты готовы немедленно приступить к ремонтным работам на Октябрьском мосту. Открытый в 1962 году, он подвергался масштабной реконструкции с 1992 по 1996 год и сейчас требует обновления,

— отметил первый заместитель директора управления дорожного хозяйства и благоустройства Александр Фрикель.

Заменить асфальт подрядчик должен до 15 октября.

ОмскПресс