20
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

Голкипер омского «Авангарда» Теему Лассила не продержался и период

01.10.2013 03:20 Поделиться:

Голкипер омского "Авангарда" Теему Лассила не продержался и период

Руководство омского клуба в скором времени представит нового вратаря, пока же «ястребам» приходится терпеть разгром в Донецке.

Встреча с «Донбассом» стала для хоккеистов Ржиги, пожалуй, самой неудачной в этом сезоне. Хотя похожие матчи в чемпионате уже были и при Петри Матикайнене.

Игра потеряла всякую интригу еще в первом периоде – к 17-й минуте хозяева забросили 4 безответных шайбы и, намеревались продолжить разгром. К тому моменту в воротах «ястребов» уже находился Денис Костин, а финский голкипер Теему Лассила, пропустивший 3 броска из 6 всего за 10 минут, досматривал стартовый отрезок со скамейки. В дальнейшем «Донбасс» только увеличивал разрыв в счете, а у «Авангарда» не получилось ничего – ни в обороне, ни в атаке. Итоговый результат – 6:1 в пользу команды Андрея Назарова. Единственной шайбой в составе гостей отметился Роман Бердников, удачно сыгравший коньком на добивании.

Поздравляю хозяев с победой, они выиграли заслуженно. Во всех компонентах они были лучше нас: катание, броски, агрессивность, оборона, дисциплина.
К своей работе нужно подходить профессионально, выполнять задачу, а мы этого не делаем. То, что мы пропускаем столько голов – это зависит от всех игроков, не только от обороны и от вратаря. Нападающие и начинают атаку, и в средней зоне они должны быть первыми, играть против своих хоккеистов, а этого не видно.
На следующие игры ребята должны настроиться сами. Если я буду «стоять на голове» — это не принесет результат. Мы поговорим с ними о том, что работать должен каждый. Нужно, что бы были не разговоры, а работа на льду. Это им надо понять. Можно говорить, что это психология, вратарь, что-то еще. Каждый должен взять ответственность себя, каждый должен делать все для того, чтобы «Авангард» победил,

— цитирует Милоша Ржигу официальный сайт омского клуба.

Стоит отметить, что его команде предстоят еще две выездные встречи – в среду, 2 октября, с загребским «Медвешчаком» и в пятницу, 4 октября, с минским «Динамо».

Не исключено, что в этих матчах уже не примет участие финский голкипер Теему Лассила. По информации портала «Арена55», контракт с новым вратарем будет подписан в ближайшее время. Напомним, в случае расторжения договора с финном в одностороннем порядке «Авангард» будет должен выплатить ему около 14 миллионов рублей.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика