Путешествие в Канаду

Обратите внимание

Путешествие в Канаду

Канада расположена в северной части континента Америки, имея площадь около 9970 тысяч км2, и является второй страной мира по площади. Ее омывают воды Тихого, Атлантического, а также Северного Ледовитого океанов, благодаря чему здесь находится самое большое побережье мира. Канаде принадлежат многие острова — Ньюфаундленд, Банкс, Девон, Элсмир, Виктория, Баффинова Земля и т.д.

Скалистое красивейшее тихоокеанское побережье этой страны от основной территории отгорожено мощными горами Св. Ильи, изрезанно фьордами. Знаменитая канадская прерия по всему югу тянется прямо до атлантического побережья.

Район Гудзонова эалива и полярная зона представляют собой низменные равнины, которые пересечены тысячами озер и рек, часто занятые тундровыми ландшафтами или заболоченные. Вы можете прочитать многочисленные отчеты о путешествиях в Канаду, которые показывают, что это просто замечательная страна для современного туризма.

Деньги, обмен валют и банки. Канадский доллар равен приблизительно 100 центам. Здесь водятся банкноты номиналом1000, 100, 50, 20, 10, 5 и 2 CAD, а также монеты – 1 и 2 доллара, 25, 10, 5 и 1 центов. Большое количество банков открыто в будние дни в период 10-17 часов, а в пятницу их закрывают в 6 вечера. Большие банки работают с 9 утра до 3 дня. В большинстве случаев суббота и воскресенье в Канаде — выходные дни.

Небольшое количество обменных пунктов может работать также и круглосуточно. Рекомендуем вам менять деньги в пунктах обмена и в банках, в которых с вас не взыщут процент, на вокзалах, аэропортах и в крупных гостиницах, но в таком случае у вас запросят 1-10% от суммы. Дорожные чеки Томас Кук и известных Америкэн Экспресс принимают почти везде. Также к оплате принимают кредитные карты Америкэн Экспресс, МастерКард и Виза.

Интернет. В Канаде очень много Wi-Fi точек, и не только бесплатных, но и платных. Также здесь расположено большое число Интернет-кафе, где вы можете не только общаться и работать, но и вкусно поесть.

ОмскПресс