25
мая
Валюта в Омске
USD 71.88EUR 78.44

В Омске разыгрались «цирковые войны»

27.09.2013 20:24 Поделиться:

В Омске разыгрались "цирковые войны"

Скандал между OMSK-CIRCUS-HALL и Омским государственным цирком возник из-за сообщений надзорных органов и СМИ о закрытии шапито по соображениям пожарной безопасности.

Руководство OMSK-CIRCUS-HALL опровергло слухи о том, что цирк не прошел пожарный надзор и закрыт по требованию прокуратуры. Сообщение об этом было размещено в прессе и на сайте надзорного ведомства. Управляющий партнер цирка-шапито Татьяна Бушкова уверила журналистов в том, что шапито полностью безопасно для зрителей:

В начале лета по жалобе одного из горожан прокуратурой Омской области и МЧС была проведена проверка соответствия здания нормам пожарной безопасности. В ее ходе были выявлены недостатки, которые были полностью устранены предыдущим гастролирующим цирком — ООО «Антрепренер».

В Омске разыгрались "цирковые войны"

Бушкова подчеркнула, что нарушения были именно незначительными, и на сегодняшний день сооружение не вызывает никаких нареканий.

Для меня было абсолютной неожиданностью сообщение в прессе о том, что наш цирк закрыт. Мы связались с прокуратурой и сообщили, что «Антрепренер» (именно к нему, по словам Бушковой, выставлены претензии — прим. ред.) не мог присутствовать на заседании, потому что сейчас находится на гастролях в Москве. Мы вышли с просьбой к МЧС и прокуратуре, чтобы к нам пришла новая проверка и констатировала факт устранения всех недостатков, дабы прекратить все эти слухи. Так что цирк имеет право работать, нам этого никто не запрещал,

— подчеркнула управляющая.

В ходе пресс-конференции всплыл еще один интересный факт. Как выяснилось, представителям OMSK-CIRCUS-HALL известна фамилия человека, направившего жалобу в прокуратуру.

Жалоба была подписана директором омского цирка. Это нам известно,

— заявила Бушкова.

В Омске разыгрались "цирковые войны"

Нелестно об Омском государственном цирке отозвался и народный артист России Виктор Кудрявцев:

Цирки на местах превратились в такие маленькие княжеские обособленные государства, которые всё время пытаются тянуть одеяло на себя. Мы много можем сказать плохого о том здании, в котором работают артисты, потому что они жалуются. В 2008-2009 стационарный цирк должны были закрыть на капитальный ремонт, а открыть в 2016 году, поэтому «Антрепренер» решил поставить тут полустационарное здание, чтобы цирк не уходил из города. И когда нам начинают вставлять палки в колеса, мы называем это очень плохой конкуренцией.

В Омске разыгрались "цирковые войны"

Елена Агафонова — директор Омского государственного цирка — опровергла этот выпад в разговоре с корреспондентом Омскпресс:

Никаких заявлений в прокуратуру я не подписывала. Слова представителей OMSK-CIRCUS-HALL — ложь. Это голословные обвинения. А что касается состояния здания, то у нас с 26 августа по 25 сентября так же проходила проверка, которая никаких нарушений не выявила. Конечно, здание уже не новое, ему 40 лет, поэтому на август месяц следующего года назначена реконструкция.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012