27
мая
Валюта в Омске
USD 71.14EUR 77.79

Омская прокуратура снова запрещает строить жилье

27.09.2013 15:32 Поделиться:

Омская прокуратура снова запрещает строить жилье

Строители из «Новой Слободы» вели работы с нарушениями.

Прокурор Центрального округа Максим Попов подал иск с требованием приостановить строительство многоквартирного дома на ул. Куйбышева – Успенского по адресу: Степная, 97б. Как сообщили в ведомстве, сейчас на этом участке проводятся земляные работы, вырыт котлован, территория частично огорожена металлопрофилем без въездных ворот.

Однако активность застройщика, СК «Новая слобода», не нашла документального подтверждения. Так, у компании отсутствует паспорт объекта, ордер на производство земляных работ, а проект строительства не прошел экспертизу на нарушения Градостроительного кодекса. Департамент архитектуры Омска также не выдавал разрешение на возведение дома.

Таким образом, суду предстоит решить, будет ли остановлена 3 и 4 очередь строительства объекта, пока не устранят все нарушения.

Напомним, несколько дней назад был удовлетворен иск прокуратуры Советского округа и заблокировано строительство двенадцатиэтажного дома на улице Малиновского, которое вели ООО «Валентайн» и ЖСК «Малиновского-2012».

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика