1
июня
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

Гибель омских призывников расследует «Битва экстрасенсов»

27.09.2013 15:21 Поделиться:

Гибель омских призывников расследует "Битва экстрасенсов"

В Омск направляется съемочная группа телепередачи.

К авторам программы «Битва экстрасенсов» обратилась Татьяна Суслова, мать погибшего омского призывника Романа Суслова. По сообщению РИА7, женщина пытается установить причины, по которым ее сына обнаружили в мае 2010 года повешенным в поезде близ Биробиджана. По официальной версии, он покончил с собой, однако родные считают эту информацию ложью.

По словам родственников погибшего, 19 мая они проводили его, посадили на поезд. 20 мая он отправил sms-сообщение о том, что у них «забрали еду и продукты, в туалет водят под конвоем, 2 дня не дают есть и пить». Перед смертью он отправил родителям sms, в котором предупредил, что его «либо убьют, либо оставят инвалидом». 

Второй призывник Марат Буртубаев погиб около 10 лет назад в городе Бикине Хабаровского края, после чего разгорелся крупный скандал. Его мать, Алма Бухарбаева, семь лет пыталась узнать правду о том, что произошло на самом деле, дойдя до Верховного суда. Марат проходил срочную службу в элитной части Дальневосточного военного округа, относящейся к пограничному управлению ФСБ. В начале июня 2010 года возле Омского областного военкомата проходил митинг родителей погибших солдат, на нем Бухарбаева держала плакат с надписью, обвиняющей Путина и Полежаева в убийствах детей. Губернатор подал иск на мать призывника и выиграл дело, однако затем отозвал свое заявление.

Имя третьего солдата, смерть которого расследует «Битва экстрасенсов», пока не сообщается.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика