6
июля
Валюта в Омске
USD 70.5EUR 79.22

Омским депутатам запретили прогуливать заседания

26.09.2013 13:48 Поделиться:

Омским депутатам запретили прогуливать заседания

Городской совет утвердил изменения в регламенте.

На прошедшем 25 сентября заседании Омского городского Совета парламентарии утвердили новые поправки в регламент своих заседаний. Всего изменения коснулись 31 статьи внутреннего распорядка. Так, фракциям разрешили не только вносить предложения, но и снимать их при необходимости. При этом спикер Галина Горст заявила, что модернизация регламента продолжится и в будущем.

Помимо этого, горсовет решил усилить контроль за работой депутатов. Уйти с пленарного заседания отныне можно только после согласования со спикером. Норму ввели, поскольку ранее повторялись ситуации, когда в ходе рассмотрения вопросов некоторые из присутствующих покидали зал, в результате не хватало голосов для кворума.

Официально закреплен график работы горсовета. Переносить заседания комитетов на другие дни можно лишь после разрешения спикера городского парламента. Одно из главных нововведений – возможность участия омичей. После основных докладчиков слово предоставят любому из присутсвующих на Совете.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика