2
июня
Валюта в Омске
USD 69.71EUR 77.64

Движение по Маркса все-таки закроют 26 сентября

26.09.2013 09:56 Поделиться:

Движение по Маркса все-таки закроют 26 сентября

Строители подземного перехода оформили необходимые документы.

Напомним, перекрытие движения по проспекту Маркса в связи с реконструкцией улицы Чокана Валиханова и строительством пешеходного перехода отодвигалось пять раз по тем или иным причинам. Сначала решено было ограничить проезд после марафона, а затем оказалось, что проект еще не прошёл экспертизу. Однако накануне стало известно, что перекрывать проспект будут с 26 сентября. Об этом сообщил на официальном форуме департамента транспорта Омска Вадим Кормилец, начальник отдела организации движения дептранса:

Насколько мне известно, проект прошел экспертизу. И даже готова экспертиза о степени воздействия строительства на фундамент дома № 10. Ограничение движения, по словам Идеалстрой, произойдет в 23 часа 26 сентября. Ждем.

Спонсором строительства стоимостью около 2 млрд рублей выступил «Газпром», генеральным подрядчиком стал СК «ИдеалСтрой», а заказчиком работ – Фонд стратегического развития Омской области. Помимо возведения пешеходного перехода, планируется реконструкция улицы Валиханова, в частности, установка стеклянных куполов, инсталляций из стекла, оформление пешеходной зоны в стиле петербургских гранитных мостовых.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика