20
февраля
Валюта в Омске
USD 63.69EUR 68.78

Депутату омского Заксобрания ограничили свободу на два года

26.09.2013 09:37 Поделиться:

Депутату омского Заксобрания ограничили свободу на два года

Суд вынес решение по делу о резонансном ДТП.

25 сентября Омский районный суд рассмотрел уголовное дело по обвинению депутата Законодательного Собрания Олеси Григорьевой. Напомним, 35-летняя представительница ЛДПР попала в аварию утром 12 ноября 2012 года. На своем Nissan Elgrand Caravan она двигалась по магистрали «Омск-Тюмень» в направлении Омска, в районе 595 километра не справилась с управлением и выехала на встречную полосу. Машина столкнулась с Nissan Qashqai, в котором ехала пожилая чета из Тюмени. Оба супруга — мужчина 68 лет и его жена 65 лет оказались в больнице с тяжелыми травмами.

В ходе расследования выяснилось, что на машине Григорьевой были установлены передние неошипованные и задние ошипованные шины. Обвиняемая вину в совершении преступления не признала, утверждая, что в дорожно-транспортном происшествии виноват потерпевший.

Суд учел, что депутат является матерью пятерых детей и назначил ей наказание в виде 2 лет ограничения свободы. Таким образом, Григорьева не сможет менять место жительства без согласования с властями и выезжать за пределы Омска. Раз в месяц ей необходимо будет являться для регистрации в соответствующие органы власти.

Помимо этого, суд постановил взыскать с осужденной 1 млн 69 тыс. рублей  в счет компенсации морального и материального ущерба.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012