«Изумрудный берег» у Зелёного острова

Без рубрики

«Изумрудный берег» у Зелёного острова

Первый камень нового микрорайона «Изумрудный берег», который будет построен в районе судоремонтного завода, был заложен 30 июля мэром Омска. Всего в плане застройки запланировано 20 зданий различной высотности.

В конце прошлого месяца произошла закладка фундамента первого здания нового городского микрорайона «Изумрудный город». («Вечёрка» об этом событии сообщила в прошлом номере). Мэр Омска Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ заложил первый камень в основу первой же семнадцатиэтажки, которую должны построить к концу следующего года.

В этом доме будет сдано горожанам 67 двухкомнатных и 84 однокомнатных квартиры. По планам застройщика, а им выступает московская строительная фирма ООО «Берег», за первым зданием построят еще два аналогичных дома. Площадь квартир скорее будет социальной, чем элитной. Так, однокомнатные квартиры будут иметь 40, а двухкомнатные – 60 квадратных метров общей площади. На первом этаже расположатся квартиры для людей с ограниченными физическими возможностями.

Вячеслав Двораковский заметил, что новый микрорайон географически расположен очень удачно – на берегу Иртыша и напротив одного из самых замечательных городских парков – Зеленого острова.

Не обошел градоначальник своим вниманием и компанию застройщика. Строители, по словам мэра, не только оперативно подготовили проект, но и сразу же начали работу. Опыт строительства у подрядчика большой, аналогичные дома компанией построены в столице, Подмосковье и в Тюмени.

– У нас в Омске много участков, которые отведены под строительство жилья, но стоят годами. Этот застройщик, как только зашел на территорию, сразу просчитал проект и начал работы. Еще один плюс – это комплексная застройка, а не точечные дома, – подчеркнул Вячеслав Двораковский после заливки первой партии бетона в фундамент нового жилого дома.

Необходимо заметить, что на «Изумрудном берегу» планируется строительство 20 зданий различной высотности. Здесь же появятся детские и спортивные площадки, будут оборудованы наземные и подземные парковки и возведен торговый центр.

Вячеслав Двораковский сообщил, что от планов создать дорогу – дублер Красного пути по набережной Иртыша от Ленинградского моста до моста около телецентра мэрия не отказывается. В связи с этим через будущую городскую магистраль предусмотрен надземный переход, ведущий к реке и к запланированным здесь же лодочной станции и яхт-клубу.

Историческую память места застройщики тоже намерены сохранить. Поэтому уже сейчас здесь оставлены корпуса речных судов, которые строители намерены облагородить и превратить в детскую площадку для игр. Всего же запланировано создание четырех детских городков.

По словам председателя совета директоров холдинга «СУИхолдинг», куда входит компания-застройщик, Азария ЛАПИДУСА, возводимые дома строятся по монолитной технологии, и грунт в месте строительства уникален тем, что практически исключает усадку строений. Фасады зданий будут сделаны из керамогранита, гарантийный срок которого равен сотне лет. Весь цветовой дизайн подчинен названию микрорайона «Изумрудный берег» и будет выполнен в бело-зеленых тонах.

Реализацией квартир в этом микрорайоне будет заниматься омская риэлторская компания.

Фото Сергея САПОЦКОГО

ОмскПресс