27
мая
Валюта в Омске
USD 71.14EUR 77.79

Подготовка к монтажу натяжного потолка

25.09.2013 22:26 Поделиться:

Подготовка к монтажу натяжного потолка

Натяжной потолок является идеально ровной поверхностью, которую получают в результате натяжения ПВХ пленки специального состава. Дабы получить такую поверхность традиционными способами отделки, вам будут нужны большие трудовые и финансовые затраты.

При этом старые способы отделки потолка не обладают влагозащищенностью, пожарной безопасностью, быстротой установки, прочностью, удобством в применении и долговечностью.

Любой монтаж натяжных потолков необходимо начинать с качественной и грамотной его разметки. Для начала во всех углах с помощью гидроуровня проставьте нулевые точки и определите, где расположен самый низкий угол. Там примерно на 3,5 см ниже поставьте отметку. После этого измерьте расстояние до этой отметки от нулевой точки, в оставшихся углах сделайте отступ на это расстояние от нулевой точки и тоже поставьте отметки.

После этого красящей ниткой отбейте линии, на которые вы будете прикреплять профиль. Профиль следует прибивать дюбель-гвоздями, если потолок бетонный или кирпичный, или специальными креплениями (ввертыши или бабочки), если потолок гипсокартонный. Профиль выкладывайте так, чтобы нижние края профиля ложились вдоль линий разметки.

Когда вы прикрепите все профили, нужно правильно подготовить место для люстры, которую можно закрепить на крючок или прибить непосредственно к потолку. Но в любом случае, необходимо спрятать за натяжным потолком некую закладную (обычно это доска размером около 200х100х25 см), через которую стоит вывести электрический провод.

Если при установке потолка нужно установить точечный светильник, закладную также не нужно забывать, только с дыркой. Для этого замечательно подойдет сантехническая 110мм заглушка на трубу с заранее проделанным отверстием.

Можно в конце добавить, что современные натяжные потолки обладают чрезмерно большой гаммой фактур и цветов и они не выцветают. После того, как вы полностью закончит монтаж натяжного потолка, вам останется просто протереть потолок. Приятного вам использования!

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика