27
мая
Валюта в Омске
USD 71.14EUR 77.79

Недостатки умного дома

25.09.2013 18:40 Поделиться:

Недостатки умного дома

В этой статье мы хотим описать основные недостатки мечты многих – «Умного Дома», подробнее о котором вы сможете прочитать на сайте Remont-kvartir-ofisov.ru, которые возможны при его строительстве и ремонте. Возможно, что после ее прочтения вы откажетесь от такого дома, но мы хотим вас предостеречь от всяких непредвиденных ситуаций и затрат.

Реклама кричит о комфорте, экономии, удобстве и других достоинствах «Умного дома». Но, к сожалению, иногда непосвященный обыватель не может представить, с какими проблемами придется иметь дело, приобретая такую систему. Мы хотим рассмотреть некоторые минусы такого дома.

Первым недостатком является высокая стоимость обслуживания, оборудования и его монтажа. Этот аспект в несколько раз перекрывает затратами разрекламированный эффект от экономии энергоресурса, который обозначен в неоспоримых преимуществах «Умного дома».

Если все тщательно просчитать, вы сможете удостовериться, что время окупаемости получится просто нереальным. Кроме того, отметим опасность поломки дорогостоящего оборудования, а также неудобства при его обслуживании или проведении ремонта.

Если ваша комната составляет около 20 м2, учитывайте тот факт, что на нее пойдет в среднем около 200 м самых разных проводов, которые будут проходить по потолку и внутри стен, если, конечно, устройства такого дома не будут взаимодействовать между собой посредством радиоканалов.

Для внедрения данной системы есть необходимость полностью заменить проводку, переделать водопровод, систему вентиляции, кондиционирования и отопления. Если ваши двери и окна будут закрываться и открываться с помощью электроприводов, их также нужно будет заменить, а также установить шторы и роллеты с электроприводом.

Также вам придется установить довольно – таки большой шкаф со всем необходимым электрооборудованием и несметное количество датчиков. Оно должно работать стабильно и постоянно, не ломаться, в результате чего вам пригодится стабилизатор и источник бесперебойного питания.

Будет просто идеально, если вы приобретете резервный источник электропитания. Как заменитель, можно установить генератор, который будет работать на дизельном топливе или бензине. Для генератора вам нужно будет оборудовать отдельное помещение, что очень неудобно, если вы, к примеру, живете в квартире.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика