Омичи задолжали за тепло полтора миллиарда

Общество

Омичи задолжали за тепло полтора миллиарда

Об этом сообщили в омском филиале «ТГК-11».

Подачу отопления омские энергетики из «ТГК-11» начали в понедельник, 23 сентября. Как сообщили в организации, в ходе летней ремонтной кампании в городе заменили почти 9 километров магистральных трубопроводов на 23 участках и отремонтировали 2 километра сетей, что сопоставимо с объёмами работ прошлых лет. Оборудование тепловых электростанций Омска также готово к несению пиковых нагрузок.

Ремонтная кампания этого года потребовала 1 млрд 700 млн рублей, при этом долги потребителей сейчас составляют более 1 млрд 400 млн. В том числе, население задолжало 1 млрд 100 млн, юридические лица, в первую очередь объекты Минобороны, ТСЖ И ЖСК – более 300 млн рублей.

Условием подачи тепла является техническая готовность объекта, наличие обученного персонала и отсутствие задолженности. При выполнении всех требований объект получает наряд на подключение. Планируется, что процесс подключения потребителей к теплоснабжению займет 10-14 дней. Сегодня наименьшее количество выданных нарядов приходится на Кировский и Советский округа,

— отмечают в компании.

ОмскПресс