Новосибирцы осветят омский аэропорт

Бизнес

Новосибирцы осветят омский аэропорт

Уникальную технологию светодиодного освещения протестируют на воздушных воротах Омска.

С 17 по 19 сентября проходила Международная выставка энергетики, электротехники, энергоэффективности и промышленной автоматизации ElcomRossija-2013. С деловой миссией выставку посетили омские компании, занятые в сфере энергоэффективности и экологии: ООО «Новое Кредо», ООО «АлТехно» и ООО «Константа». Также в ней приняли участие компании из Германии, России, Польши, Украины, Казахстана, Китая, Ассоциация содействия развитию предпринимательства «Санкт-Петербургский межрегиональный информационно-деловой центр», Межрегиональное Объединение Сибирских Электротехнических предприятий, Ассоциация малоэтажного индивидуального домостроения.

Деловая миссия состоялась благодаря ЕИКЦ – Омская область, действующему на базе Омского регионального фонда поддержки и развития малого предпринимательства и содействии ЕИКЦ — Новосибирская область. Выставка «Элком Россия» стала площадкой для встречи производителей и поставщиков оборудования из Европы, России и СНГ с российскими потребителями.

Омские и новосибирские компании провели более 10 деловых встреч. В частности, руководитель ООО «Новое кредо» Олег Ананьев и куратор по развитию и маркетингу новосибирской компании «РосЭлектронСвет» Валерий Ситников подписали соглашение о сотрудничестве, согласно которому новосибирское предприятие предоставит уникальную технологию светодиодного освещения, аналогов которой нет в мире, для тестирования в Омском аэропорту. Специалисты нашего региона в дальнейшем будут дорабатывать ее под нужды авиации.

Заинтересованы в сотрудничестве и руководитель новосибирской компании ООО «Энергодруг» Владислав Грошев и глава омской компании ООО «Константа» Александр Федотов. Они планируют начать работу по реализации продукции ООО «Энергодруг».

ООО «АлТехно» и ООО «Новое кредо» намерены провести переговоры с Ассоциацией малоэтажного строительства, чтобы осмотреть первый энергоэффективный дом в Новосибирской области.

ОмскПресс