27
мая
Валюта в Омске
USD 71.14EUR 77.79

Омский «Авангард» расстался с еще одним тренером

23.09.2013 18:17 Поделиться:

Омский "Авангард" расстался с еще одним тренером

Чешский специалист Милош Ржига будет строить свой тренерский штаб. С ассистентами и тренерами вратарей.

Руководство омского клуба приняло решение расстаться с Паси Нурминеном — ассистентом бывшего главного тренера «Авангарда» Петри Матикайнена, отвечавшим в том числе и за подготовку вратарей.

Мы благодарны Нурминену за работу в нашем клубе. В прошлом сезоне под его началом уверенно заявил о себе молодой голкипер Эдуард Рейзвих. Однако, новый главный тренер «Авангарда» Милош Ржига принял решение строить свой тренерский штаб. В ближайшее время мы определимся с кандидатурой специалиста, который будет помогать Ржиге. Вариантов немало, и главный тренер хочет сам сделать выбор,

— отметил генеральный менеджер Юрий Карманов в интервью официальному сайту «Авангарда».

Стоит отметить, что нынешние показатели голкиперов «ястребов» неприятно удивляют: Теему Лассила с коэффициентом надежности 4,25 и процентом отраженных бросков 86,2 является на данный момент худшим среди основных голкиперов клубов КХЛ. К слову статистика его сменщиков немногим лучше: у Эдуарда Рейзвиха – 85,7% при коэффициенте 5,07, у Дениса Костина – 85,7% отраженных бросков при коэффициенте надежности 3,16. Впрочем, Рейзвих провел только один матч, а 18-летнему Костину дважды приходилось выходить на лед по хочу встречи, меняя Лассилу.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика