26
мая
Валюта в Омске
USD 71.6EUR 77.88

Алмазная резка: виды и способы

23.09.2013 17:58 Поделиться:

Алмазная резка: виды и способы

На сегодняшний момент неотъемлемой частью любого ремонта, строительства, любых демонтажных работ является алмазная резка. Во многом это связанно с тем, что она не только позволяет проводить строительные работы практически бесшумно, но и является наиболее экономически выгодной строительной технологией.

После ее применения получается аккуратный проем с гладкой поверхностью. С использованием алмазной резки можно навсегда забыть о таких инструментах как отбойный молоток и перфоратор, которые создают достаточно сильную вибрацию и достаточно часто повреждают стеновые конструкции.

В наши дни в строительстве применяется 2 вида алмазной резки: машинная и ручная. Кроме того, эти 2 способа могут быть скомбинированы между собой. Машинная резка осуществляется инструментом, который устанавливается на передвижные рельсы. Примером такой установки является стенорезная машина. Ручная резка осуществляется инструментом, который находиться в руках рабочего. Например, алмазная резка проемов осуществляется вручную с помощью бетонореза. Кроме того, резка может осуществлять с подачей воды и без нее, т.е. в сухую. При этом, используя оборудование, которое требует для охлаждения воду, работник только выигрывает, т.к. в этом случае не происходит запыления. Сухой способ рекомендуется применять только в случае, когда поблизости нет источника воды.

Алмазная резка позволяет проделывать конструкции в несущих стенах с минимальным повреждением. С помощью данного вида строительных работ можно проделывать проемы различного размера в железобетоне, асфальте, граните, камне, ФБС, кирпиче, бетоне.

Учитывая все достоинства такого способа, можно сделать вывод, что алмазная резка – самый эффективный, надежный, современный и качественный способ проделывания различных строительных проемов.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012