Омская полиция нашла светивших лазером в «Боинг»

Происшествия

Омская полиция нашла светивших лазером в "Боинг"

Проверка заняла более месяца.

Происшествие случилось 8 сентября нынешнего года – неизвестные лазерным лучом зеленого света осветили кабину пилота самолёта «Боинг-737», который заходил на посадку в омский аэропорт. Полиция нашла свидетеля, который сообщил, что луч исходил из квартиры на улице Володарского. Удалось выяснить, что использовалась лазерная указка с диодной накачкой, мощностью от 50 до 300 мВт класса 3В.

В дальнейшем благодаря работе участковых правоохранители установили, что 36-летний владелец квартиры привез своему 13-летнему сыну указку в подарок из-за границы в качестве сувенира. Мальчик отдал ее своему другу на время, не предполагая, что дело может обернуться подобным образом.

При этом установлено, что двое несовершеннолетних, используя лазерную указку, прямого умысла на освещение пилотов самолётов не имели,

— отметили в полиции.

В итоге было вынесено постановление об отказе возбуждать уголовное дело. Согласно Уголовному кодексу, подросток еще не достиг возраста, с которого наступает ответственность за подобные действия. Тем не менее, с ребятами их родителями все же провели профилактическую беседу.

ОмскПресс