В Омске достраивают самый большой ЗАГС

В Омске достраивают самый большой ЗАГС

О ходе работ рассказала руководитель департамента ЗАГС министерства государственно-правового развития Омской области Ольга Парфенова.

Изображение

К концу сентября в Омске завершится капитальный ремонт зала торжеств на Иртышской набережной, который станет самой большой и вместительной площадкой для регистрации браков из всех имеющихся в городе.

Внешний и внутренний облик здания будет выполнен в стиле особняка Батюшкина, расположенного по соседству с ЗАГСом. На сегодняшний день в нем уже заменены системы кондиционирования и отопления, отремонтированы фасады. Планируется, что в зале, рассчитанном на прием до полутора сотен гостей, уже в начале следующего года пройдут первые праздничные церемонии.

По словам Ольги Парфеновой, на ремонт органов ЗАГС в районах области из регионального бюджета в этом году было выделено более 28 млн 500 тыс. рублей.

Парфенова также напомнила, что омский департамент ЗАГС активно переходит на электронный документооборот. Теперь зарегистрировать рождение ребенка или подать заявление на заключение брака можно через интернет.

ОмскПресс