Рекордная свадьба

Без рубрики

Рекордная свадьба

Сочетаться браком на глазах у всего города – не миф, а реальность. В День города Вячеслав Бровко и Татьяна Филатова станут мужем и женой перед тысячами омичей. Кроме того, у невесты будет рекордный аксессуар – фата длиной 3,5 километра.

Установить столь необычный для России рекорд придумали участники творческой мастерской «Дед Мазай». Идею вынашивали долго, так как были уверены, что своими силами подобное не осуществить.

– Мы представили свой проект бракосочетания и рекорда в апреле на городском форуме в «Континенте», – рассказал руководитель творческой мастерской Вадим Иванов. – Мэрии это понравилось, и тогда мы все вместе начали готовиться.

Но организаторы решили не ограничиваться только церемонией регистрации брака, а превратить Иртышскую набережную в «Семейную». Девизом этого проекта стал слоган «Вера! Надежда! Любовь!».

– Самое главное в жизни – семья, любовь, семейные ценности, и всё, что произойдет на набережной в этот день, будет излучать любовь, тепло, гармонию, чего так не хватает сегодня, – пояснила режиссер проекта Виктория Иноземцева.

На репетиции свадебной церемонии журналистам представили пару, которая решилась разделить этот счастливый день со всем городом. Своих молодоженов «Дед Мазай» искал на свадебной выставке. Из всех гостей лишь Татьяна и Вячеслав были готовы к экспериментам.

– Я всегда хотела что-то необычное, – призналась Татьяна. – Поэтому на предложение творческой группы мы согласились практически сразу. Почему-то никаких страхов, связанных с такой длинной фатой, у меня нет. Просто волнуюсь. Все-таки замуж не каждый день выхожу.

На набережной уже вовсю идет подготовка к торжеству: на столбах размещают 100 баннеров с фотографиями омичей, участвовавших в конкурсе «Самая счастливая семья». Они будут украшать набережную больше двух недель.

Интересно

Омская фата будет длиной 3,5 километра. Шили ее в Чебоксарах семь человек две недели. Стоимость фаты вместе с доставкой – 200 тысяч рублей. Вес фаты – более 90 кг. В свадебном кортеже будет 35 лимузинов и одна карета. Почти 200 волонтеров будут помогать нести фату.

Фото В. Казионова

ОмскПресс