Омские гребцы взяли бронзу на чемпионате России

Спорт

Омские гребцы взяли бронзу на чемпионате России

На выходных в Москве завершился чемпионат России по гребле на байдарках и каноэ, отборочный на чемпионат мира. Омские спортсмены показали третий результат в двух номинациях.

С 22 по 27 июля в Москве сильнейшие омские спортсмены выступали на чемпионате России по гребле на байдарках и каноэ среди мужчин и женщин. Медали разыгрывались в 26 видах программы: 12 олимпийских и 14 неолимпийских. Лучшие гребцы соревновались в заездах на дистанциях 200, 500, 1000 и 5000 метров, чтобы пройти отбор и обеспечить себе место для участия в заключительном учебно-тренировочном сборе и чемпионате мира, который пройдет в Дуйсбурге (Германия) c 28 августа по 1 сентября 2013 г.

— По результатам соревнований омичам Руслану Мамутову и Игорю Баку удалось войти в тройку призеров, — сообщили в пресс-службе министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта. — С результатом 1.31,055 они заняли третье место среди мужчин, плывших на байдаркедвойке на 500 метров. Также бронзу заработала Анастасия Панченко, выступавшая в компании Александры Томниковой, Марии Александровой, Дарьи Ереминой. Девушки совсем чуть-чуть уступили своим соперницам, показав результат 1.36,494 на дистанции 500 метров.

Напомним, что честь нашего региона на чемпионате России отстаивали семь омских спортсменов: Владислав Литовка, Игорь Бак, Руслан Мамутов, Никита Шубин, Иван Петров, Анастасия Панченко и Роман Аношкин, занявший третье место в заезде К2 1000 метров в третий день соревнований.

Фото с сайта izvestia64.ru

ОмскПресс