Чекисты вернули владелице «Алтына» полторы тонны золота

Происшествия

Чекисты вернули владелице "Алтына" полторы тонны золота

Антонина Бабосюк получила назад изъятое в ходе расследования уголовного дела.

Как ранее сообщал Омскпресс, уголовное дело против владельцев «Алтына» — супругов Антонины Бабосюк и Владимира Фенькова — было закрыто Мосгорсудом в декабре прошлого года в связи с декриминализацией статьи «Товарная контрабанда». Первоначально дело рассматривал Омский областной суд. Представители ФСБ обвинили бизнесменов в контрабанде ювелирных изделий из Киргизии в Омск через Казахстан. Были арестованы гендиректор омского «Алтына» Валентина Шадрина, вице-президент холдинга «Алтын» Антонина Бабосюк, обыски прошли московском, петербургском и омском офисах компании

Бабосюк после того, как инкриминуемую ей статью исключили из Уголовного кодекса, через Верховный суд потребовала возврата товара. Однако ей отказали на основании того, что партия драгоценностей является вещдоком по другому аналогичному уголовному делу, возбужденному против «неустановленных лиц».

Сегодня, 18 сентября, газета «Известия» со ссылкой на адвоката Бабосюк Татьяну Ножкину сообщила, что ФСБ вернула полторы тонны золотых украшений, изъятых ранее в магазинах компании. Экс-руководитель «Алтына» создала специальную комиссию, которая проверит, весь ли товар на месте. Также Бабосюк не исключает, что может вновь заняться бизнесом на ювелирном рынке.

ОмскПресс