2
июня
Валюта в Омске
USD 69.71EUR 77.64

Прекрасный способ украшения интерьера

18.09.2013 14:29 Поделиться:

Прекрасный способ украшения интерьера

Решать задачу оформления стен приходится практически каждому человеку, приступающему к ремонту квартиры. Многие люди справляются с ней просто: подбирают понравившиеся обои или краску.

Однако в последние годы набирает популярности такой вид отделки, как художественная роспись стен. И все благодаря современным технологиям и материалам, сделавшим этот вид дизайнерского искусства более доступным широкому кругу потребителей. Безусловно, ручная работа, которой занимаются профессиональные мастера, стоит дороже обоев, но люди все чаще стали обращать внимание на такую немаловажную деталь, как оригинальность. А именно этим и отличается художественная роспись стен от любого другого вида их отделки.

Кроме того, что картины, нанесенные на стены, служат прекрасным украшением, они создают в помещении неповторимую атмосферу уюта. Выбранный стиль оформления прекрасно дополнят и расписанные потолки. Существуют такие дизайнерские идеи, воплотить которые без этого вида искусства не представляется возможным. Любые другие виды отделки стен не будут так соответствовать задуманному, как художественная роспись.

При этом для помещений разного назначения, будь то гостиная, спальня или детская, подбираются свои сюжеты и цветовое решения картин. Здесь без совета опытного мастера не обойтись. Ведь одно дело – картина в каталоге, и совсем другое – на стене. Художественная роспись может, как расширить пространство, так и сократить его. Благодаря люминесцентному эффекту или добавлению блесток, краски на картине могут изменять геометрию пространства. Художественная роспись стен может стать основным элементом декора в комнате, вокруг которого будет построена вся композиция. Она же может подчеркнуть принадлежность интерьера к тому или иному стилю.

Что немаловажно, так это качества материалов, которые используются для художественной росписи стен. Они изготавливаются с учетом современных требований к экологической и пожарной безопасности, поэтому такие картины могут украшать и жилые и офисные помещения. В последнее время можно все чаще встретить вручную расписанные стены в кафе, ресторанах и барах. Такой способ отделки объясняется желанием привлечь клиентов с помощью стилистической направленности интерьера. Художественная роспись стен в этом случае будет как нельзя лучше дополнять дизайнерские идеи его оформления.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика