29
мая
Валюта в Омске
USD 71.1EUR 78.26

Популярность труб ПВХ

18.09.2013 07:16 Поделиться:

 Популярность труб ПВХ

Полимерные материалы, или, как их еще называют, пластмассы, прочно внедрились практически в каждую область промышленного производства. Использование полимерных труб началось примерно в начале 50-х годов прошлого столетия одновременно в Японии, США и Европе. Благодаря многим положительным свойствам трубы пвх начали активно вытеснять чугунные и стальные.

Примечательно то, что трубы из ПВХ намного легче асбестоцементных и металлических, не поддаются коррозии, а также их без усилий можно соединить в одну систему. К достоинствам таких труб в первую очередь относят уникальную химическую стойкость, а также высокую стойкость к коррозии. Очень важно то, что хотя такие трубы и легки, они довольно эластичны и прочны.

Кроме того, теплопроводность полимера сравнительно ниже, сравнительно с металлами, поэтому обеспечивается меньшая теплопотеря при транспортировании горячих жидкостей (к примеру, в сети горячего водоснабжения). Но, вместе с этим, такие трубы не лишены и некоторых недостатков.

Прежде всего, прочность полимеров при нагревании может существенно снижаться. Также полимеры горят, как и многие известные другие органические вещества, а под воздействием на такие трубы УФ – лучей они могут стареть, делаясь хрупкими.

К недостаткам нередко относят чрезмерный коэффициент температурного расширения, но эластичность полимеров слегка компенсирует этот недостаток. Основным недостатком современных полимерных труб нередко можно назвать подверженность старению.

Но спешим вас заверить, что такое качество присуще практически всем полимерам, которые находятся на границе «неживого и живого», подчиняясь законам именно живого мира. Важно помнить, что процесс старения ПВХ труб сопровождается неким снижением прочности, эластичности, самопроизвольным растрескиванием и повышением хрупкости.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика