Экс-тренер омского «Авангарда» Петри Матикайнен должен деньги своему бывшему клубу

Спорт

Экс-тренер омского "Авангарда" Петри Матикайнен должен деньги своему бывшему клубу

Финский специалист, отправленный несколько часов назад в отставку, попал и в еще одну неприятную историю.

Накануне в Финляндии рассматривалось дело о досрочном разрыве контракта Петри Матикайнена с командой ХИФК летом 2012 года. Напомним, именно тогда специалист в срочном порядке возглавил «Авангард», откуда ушел Раймо Сумманен. Финский клуб тогда посчитал, что договор был разорван безо всяких правовых оснований.

Окружной суд Хельсинки признал правоту представителей клуба, заключив, что Матикайнен не имел права разрывать контракт. Сам специалист в официальном заявлении на сайте ХИФК сознался в содеянном, принеся извинения болельщикам и работникам команды. Сообщается, что стороны пришли к определенным договоренностям, но в дальнейшем не будут комментировать сложившуюся ситуацию.

Однако, как уверяет iltalehti.fi, несмотря на возможное перемирие между ХИФК и Матикайненом, финн будет обязан оплатить судебные расходы, понесенные заявителем. Сумма составляет 20 тысяч евро.

Стоит отметить, что, похоже, в карьере Петри Матикайнена началась черная полоса – несколько часов назад он был уволен из «Авангарда», в который переходил из ХИФК, как теперь выясняется, без компенсаций со стороны омичей.

ОмскПресс