Замена голкипера не помогла омскому «Авангарду»

Спорт

Замена голкипера не помогла омскому "Авангарду"

Команда Петри Матикайнена потерпела второе крупное поражение подряд.

После матча в Казани, где «Авангард» уступил 6:0, между омскими хоккеистами состоялся разговор по поводу действий команды – во встрече с «Барысом» они собирались реабилитироваться перед болельщиками. Но, похоже, время было потрачено зря – уже на 22-й секунде встречи в Астане гости уступали со счетом 1:0. Кирилл Лямин неудачно пробрасывал шайбу за своими воротами, и в итоге она попала к Брендону Боченски, который и забросил первый гол в матче.

Надо сказать, что хоккеисты «Авангарда» могут занести себе в актив начало второго периода, когда Александру Фролову удалось отличиться при игре в большинстве, после чего команда Матикайнена провела еще несколько опасных атак. Правда, на этом успехи омичей закончились – ошибки «ястребов» в обороне привели к двум выходам хоккеистов «Барыса»один на один с Эдуардом Рейзвихом, в итоге счет стал 3:1 в пользу хозяев.

В дальнейшем омичи действовали все неувереннее, стали больше удаляться, и в итоге матч завершился более чем логичной победой астанинцев – 5:2. Вторую шайбу у «Авангарда» забросил Никита Пивцакин.

Во первых, хочу поздравить команду соперника, они сегодня провели очень хороший матч. Первый период мы начали достаточно нервно, скорее всего, вследствие нашей последней игры с «Ак Барсом», но гол на первой минуте немного нас выбил из колеи. Во втором периоде мы снова допустили ошибки, из-за которых получили голы в свои ворота. Могу сказать, что отсутствует стабильность в нашей игре и определенная устойчивость. Сейчас у нашей команды непростой период, но мы найдем из него выход и снова станем той командой, которая хорошо играет и выигрывает.
По поводу еще одного голкипера, то не могу ничего прокомментировать, пока что у нас есть три вратаря, а дальше посмотрим, 

— цитирует Петри Матикайнена официальный сайт «Барыса».

В последних двух матчах «ястребы» пропустили сразу 11 шайб, причем тренерский штаб попробовал в деле сразу трех голкиперов – Лассилу, Рейзвиха и Костина.

Следующую встречу «Авангард» проведет так же в гостях — в четверг, 17 сентября, омичи сыграют с екатеринбургским «Автомобилистом».

ОмскПресс